您的位置:主页 > 礼品 >

整个硅谷都在担忧 该政策或给创业公司致命一击_全球导

时间:2017-11-15 14:38来源:未知 点击:

的创始人兼首席执行官,Estimize公司已经成立了六年,主要从事收集和发布利润等财务数据的业务。该公司创始人兼首席执行官德罗根(Leigh Drogen)表示:“通常情况下,进入高增长、创新产业的公司会深度冻结招聘人才的行动。他们不可能把最优秀的人才招到初创公司或高增长公司。”

美国参议院将最早于周一开始讨论这项税收提案。美国参议院财政委员会的一位女发言人没有立即回复CNBC的置评请求。

不过也有人士安慰称,美国参议院关于对股票期权征税的提案可能不会成为最终的税法。众议院共和党人的税收改革法案只会在权票期权流动的时候对其征税,而不是在员工行使期权的时候。

德罗根表示,Estimize的大约20名员工在未来一到两年的股票期权价值约为1500万美元,总共拥有约15%的股份。这是公司发放工资的好多倍。他们早期加入我们的风险依赖于这些股票来弥补。

参议院的法案将对这些获得股票(期权)的雇员征税,甚至在这部分股票期权的潜在收益实现之前征税。因此,雇员们可能会只承担交税的义务而不能真正拥有股票利益。

美国战略研究中心的政策研究主管丹?克利夫顿(Dan Clifton)表示:“这确实在硅谷引起了一些心痛的问题。不仅仅是风投公司,有一些更大的公司也对此感到担心。”

风投公司Union Square Ventures的管理合伙人弗雷德?威尔逊周一在一篇博客文章中表示,如果参议员的税收法案成为了法律,那么“将是我们所知的创业公司的股权补偿方式的终结。”

弗雷德?威尔逊表示:“如果这一条款成为法律,初创公司和成长型科技公司将无法向员工提供股权补偿。我们将看到股权补偿方式将被现金补偿方式取代,而雇员与雇主中分享财富创造的能力将被剥夺。这将对那些在科技公司工作的人产生深远的影响,对美国科技行业的竞争力也有着同样深远的影响。”

CNBC网站报道,美国初创公司们担心美国参议院税收改革提案中的一部分内容将损害自己的竞争能力:政府改变了对股票期权征税的方式。

类似Twitter的硅谷初创公司通常会给予员工(股票期权),并承诺将来能够兑现公司的股票。通常,这些股票期权是随着时间的推移而分配的。股票期权当前在行权时被征税,或者能以固定价格出售。